Каллаур: курс белорусского рубля близок к равновесному

26 января 2018
курсы валют, валюта, Нацбанк

Курс белорусского рубля близок к равновесному. Об этом 25 января доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о ситуации на валютном рынке, то у нас сейчас курс вблизи равновесного. Благодаря той политике, которую проводили в предыдущие несколько лет, мы вышли на курс, который, с одной стороны, полностью удовлетворяет наших экспортеров, с другой - он удовлетворяет задачам поддержания финансовой и ценовой стабильности", - сказал Павел Каллаур.

Александр Лукашенко на встрече интересовался в целом ситуацией в сфере кредитно-финансовых организаций и банковской системе. "Какова ситуация на валютном рынке? Подтверждаются ли те тенденции, или же они чуть лучше, нежели мы с вами обсуждали накануне Нового года? Как у нас развиваются события на валютном рынке прежде всего. Что мы можем ожидать в будущем от курса рубля? Это очень важно для нашей экономики в целом", - обозначил тематику разговора глава государства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kallaur-kurs-belorusskogo-rublya-blizok

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.