Кассовое оборудование можно бессрочно включить в госреестр

17 марта 2017
кассовое оборудование, государственный реестр

Кассовые суммирующие аппараты и специальные компьютерные системы, соответствующие требованиям для установки СКНО, будут включаться в Государственный реестр без ограничения срока.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 марта 2017 года № 197 "О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 июня 2002 г. № 738 и от 17 февраля 2012 г. № 156". Документ вступает в силу с 18 июня 2017 года.

Соответствующие поправки внесены в Положение о порядке ведения Государственного реестра моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, и в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Важное изменение: экспертиза и испытания моделей кассового оборудования для внесения в Государственный реестр может проводиться несколькими юридическими лицами, определенными Госстандартом. Документы для такой экспертизы можно представлять в электронном виде.

Заявитель вправе обжаловать решение Госстандарта об отказе во включении модели (модификации) кассового оборудования в Государственный реестр.

Право давать разъяснения о применении Положения о порядке ведения Государственного реестра моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, предоставлено Госстандарту.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kassovoe-oborudovanie-mozhno-bessrochno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.