КГК выявил новые факты нарушений в сфере ЖКХ: возбуждены уголовные дела

21 марта 2016
ЖКХ, КГК, уголовная ответственность, цены

Комитет государственного контроля Беларуси выявил новые факты нарушений в сфере ЖКХ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Комитетом госконтроля по поручению Президента продолжаются проверочные мероприятия по фактам необоснованного формирования предприятиями ЖКХ завышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Проверки показывают, что нарушения законодательства в данной сфере носят системный характер, они установлены во многих регионах страны.

Органами финансовых расследований Комитета госконтроля вскрыты новые факты нарушений законодательства в системе ЖКХ, по которым 18 марта текущего года возбуждены уголовные дела.

Например, Борисовским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении начальника расчетно-справочного управления одного из предприятий системы ЖКХ Минской области по факту предъявления к уплате жителям Борисова за январь завышенных тарифов на техническое обслуживание лифта. В результате этих действий гражданам был причинен ущерб на сумму более Br300 млн. Руководитель управления задержан.

Кроме того, по фактам хищений и различного рода злоупотреблений задержаны должностные лица организаций системы ЖКХ и в других регионах республики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kgk-vyyavil-novye-fakty-narushenii-v-sfe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.