"Хоум Кредит" присоединили к Альфа-Банку

01 октября 2018
банки, реорганизация

ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Хоум Кредит" присоединено к ЗАО "Альфа-Банк", сообщили БелТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

Национальный банк постановлением правления от 14 сентября 2018 года №414 принял решение о госрегистрации изменений и дополнений в устав ЗАО "Альфа-Банк", связанных с реорганизацией путем присоединения к нему ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Хоум Кредит".

В соответствии с постановление в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет произведена запись о прекращении деятельности ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Хоум Кредит".

Постановление №414 вступает в силу с 28 сентября.

Как сообщает на своем сайте Альфа-Банк, в июне 2018 года завершена сделка по покупке акционерами ЗАО "Альфа-Банк" у международной группы "Хоум Кредит" 100% акций в уставном фонде ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Хоум Кредит". Указанная сделка была предварительно согласована Нацбанком и Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Сделка была заключена в торговой системе Белорусской валютно-фондовой биржи.

Альфа-Банк также обнародовал на своем сайте порядок совершения операций для клиентов НКФО "Хоум Кредит". Для клиентов Альфа-Банка операции будут совершаться в прежнем режиме.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/khoum-kredit-prisoedinili-k-alfa-banku

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.