Кинопрокатчиков Гомельской области проверил КГК


Кинозрелищные предприятия Гомельской области незаконно получили из бюджета субсидий на сумму почти 380 тыс. рублей и допускали необоснованные начисления и выплаты заработной платы. По результатам контрольно-аналитических мероприятий КГК Гомельской области в бюджет возмещено 72,5 тыс. руб., возбуждено 2 уголовных дела. Об этом сообщает пресс-центр Комитета государственного контроля.

В Брагинском, Добрушском, Ельском, Житковичском, Жлобинском, Петриковском, Кормянском, Лельчицком, Наровлянском, Калинковичском, Речицком, Светлогорском, Хойникском и Чечерском районах кинозрелищные предприятия в 2016-2017 годах для получения субсидий в фактическое количество показов фильмов включали сеансы социальных роликов, роликов видеокабины 5D, не зарегистрированных в установленном порядке, не внесенных в Государственный регистр фильмов и, как следствие, запрещенных к показу в Республике Беларусь, а также фактически не демонстрируемые показы.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 03.09.2010 № 457 "О поддержке отдельных организаций культуры и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 28 декабря 1999 г. № 770" субсидии выделяются государственным организациям культуры, осуществляющим показ и (или) распространение фильмов. Размер субсидий зависит от выполнения кинозрелищными предприятиями установленного горрайисполкомами количества показов фильмов в год, а при невыполнении этого показателя, выделенные средства подлежат возврату в бюджет пропорционально невыполненному количеству показов.

В четырех кинозрелищных предприятиях выявлены факты необоснованного начисления и выплаты заработной платы, материальной помощи и премий работникам в сумме более 30 тыс. руб.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup