Кобяков объяснил журналистам, как папайя из Беларуси попадает в Россию

30 сентября 2015

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после состоявшегося 29 сентября в Москве заседания Совета министров Союзного государства объяснил журналистам, как папайя попадает из Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр напомнил, что обе страны находятся в единой таможенной территории. "И если поставщик решает, что им логистически выгоднее везти тропическую продукцию через расположенный в Беларуси таможенный склад, то в этом нет ничего незаконного", - сказал Андрей Кобяков.

Он подчеркнул, что на всей территории ЕАЭС установлены единые таможенные меры регулирования. "А данные товары - киви, папайя - те страны, которые попали под российское продовольственное эмбарго, тоже не производят, - заметил Андрей Кобяков. - Поэтому абсолютно очевидно, что этот товар не санкционный и он попадает на территорию Республики Беларусь абсолютно законным способом".

Авторам журналистских "сенсаций", в том числе про белорусские креветки и морскую рыбу, Андрей Кобяков посоветовал внимательно изучить таможенное законодательство. "Если товар претерпевает определенный объем переработки на территории Беларуси, если он становится товаром Таможенного союза и вовлекается в экономический оборот на территории Беларуси, то он абсолютно законным образом поставляется на территорию всего Таможенного союза", - подчеркнул Премьер-министр Беларуси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Рекомендуем/ arrow

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.