Россия сократила перечень товаров, подпадающих под эмбарго

21 августа 2014

Россия скорректировала отдельные товарные позиции, подпадающие под специальные экономические меры, введенные Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560. Соответствующее постановление Правительства РФ от 20.08.2014 № 830 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778" принято по результатам анализа состояния товарных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, возможности импортозамещения и с учетом интересов особых групп населения.

"Из Перечня сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию (далее – Перечень) исключены отдельные товарные позиции, по которым отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве отечественные аналоги импортируемых компонентов, используемых при производстве социально значимых групп пищевой продукции или имеющих ключевое значение для обеспечения приоритетных направлений развития сельскохозяйственного производства", – сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

В частности исключены: семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна, пищевые добавки и безлактозная молочная продукция.

Также из Перечня исключен смолт – мальки лосося атлантического и форели. "Это позволит обеспечить имеющиеся производственные мощности товарного рыбоводства, – пояснили в пресс-службе. – Российские производство смолта в настоящее время может покрыть не более 5 % существующих потребностей товарного рыбоводства".

Ранее сообщалось о договоренностях ГТК Беларуси и Федеральная таможенная служба России в части таможенного администрирования товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного союза, а также о возможности поставок из Беларуси в Россию переработанной продукции из европейского сырья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.