Кобяков: первоочередной задачей является снижение себестоимости продукции на 25%

25 апреля 2016
экономика, себестоимость, промышленность

Снижение себестоимости продукции на 25% является первоочередной задачей для каждого предприятия, заявил 24 апреля Премьер-министр Андрей Кобяков в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

"Президент абсолютно четко, хоть кому-то могло показаться, что в этом нет особой новизны, сказал: снижайте затраты. Не просите денег на поддержание неэффективной, убыточной деятельности, а приводите свою деятельность в соответствие с новыми экономическими условиями. Эти условия никто не поменяет: они есть такие, как есть. Конечно, будем пытаться смягчить негативные явления, но если предприятие не в состоянии обеспечить баланс между доходами и расходами, то вообще нечего разговаривать. Первоочередная задача - снижение на 25% себестоимости", - отметил Андрей Кобяков.

Премьер-министр уверен, что прежде всего снижением затрат должны заняться неэффективные, убыточные предприятия, у которых возможностей для этого более чем достаточно. "Но многие думают, что вот поговорят-поговорят, а потом все равно дадут денег и все начнут жить припеваючи, проедая их в надежде, что потом дадут еще. Этого не будет", - подчеркнул Андрей Кобяков.

В проекте программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, который в ближайшее время будет рассматриваться на Всебелорусском народном собрании, не предполагается безответственной денежной экспансии, приводящей к росту цен и девальвации национальной валюты, другим негативным последствиям. "Там речь идет о том, что мы должны прийти к нормальным параметрам макроэкономической, денежно-кредитной политики, чтобы на 2020 год иметь инфляцию в пределах 5%", - сказал премьер-министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kobyakov-pervoocherednoi-zadachei-yavlya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.