Кодекс для придорожного сервиса


В Беларуси утвержден технический кодекс установившейся практики при строительстве объектов придорожного сервиса. По информации пресс-службы Минтранса, в ТКП 507-2014 (02190) "Автомобильные дороги. Размещение и обустройство объектов сервиса" подробно изложены обязательные и рекомендуемые технические параметры объектов придорожного сервиса.

Эти нормы будут применяться проектными и дорожными организациями при строительстве и реконструкции автодорог, а также должны использоваться в качестве рекомендаций частными предприятиями, которые будут строить новые объекты придорожного сервиса.

Требования ТКП направлены на создание комплексных объектов придорожного сервиса, сочетающих полный спектр услуг. Уделяется значительное внимание безопасности и комфортности пребывания и передвижения пользователей дорог по территории объектов сервиса, стимулируется создание новых придорожных комплексов вдоль автодорог на участках, имеющих свободные территории для возможного дальнейшего расширения и развития.

В местах пересечения транспортных коридоров рекомендуется устройство многофункциональных комплексов придорожного сервиса, включающих  различные виды услуг комплексного обслуживания пользователей дорог и занимающих значительные площади.

ТКП 507-2014 (02190) разработан в соответствии с аналогичными рекомендациями, принятыми в Германии, и соотносится с разработанным межгосударственным стандартом Евразийского совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств, входящих в СНГ. Как отмечают в Минтрансе, данный документ является завершающим нормативным актом, регулирующим особенности и принципы размещения объектов придорожного сервиса на автомобильных дорогах республиканского значения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.