Коэффициенты к арендной плате за земельные участки снижены в Минске

06 февраля 2018
аренда, земельный участок, исчисление арендной платы, коэффициент

Для организаций, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности, коэффициент к арендной плате за землю установлен в размере 1,3; научно-технологических парков – 0,4. Инкубаторам малого предпринимательства коэффициент снижен до 1,0.

Новые коэффициенты к арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, утверждены решением Минского городского исполнительного комитета от 14 декабря 2017 года № 4237. Эти коэффициенты применяются при исчислении арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в 2018 году, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по городу Минску.

"В соответствии с пунктом 2.2 Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 № 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" исчисление и уплата арендной платы в увеличенном (уменьшенном) размере в соответствии с решениями местных исполнительных комитетов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором принято соответствующее решение", – пояснили в ИМНС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/koeffitsienty-k-arendnoi-plate-za-zemeln

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.