Когда срок годности продукции "главнее" сертификата?

27 октября 2016
сертификат, декларация, маркировка

Продукцию серийного производства можно реализовать даже в условиях приостановления действия сертификата соответствия. При этом соблюдаются два условия: продукция выпущена в период действия сертификата на серийную продукцию и срок реализации (хранения) продукции не превышен.

Вопрос о возможности реализация продукции после приостановления действия сертификата на серийно выпускаемую продукцию был задан в ходе онлайн-конференции на сайте Госстандарта.

Субъекта предпринимательства интересовало, является ли правомочным приостановление действия сертификата соответствия на серийно выпускаемую продукцию в связи с тем, что изготовитель уведомил орган по сертификации, выдавший сертификат, о том, что продукция временно не производится? Допускается ли реализация продукции, изготовленной в период действия сертификата, после приостановления его действия?

В соответствии с п. 5.10.9 ТКП 5.1.02-2012 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация продукции. Основные положения" сертификат соответствия на продукцию серийного производства действителен для выпущенной в период действия сертификата соответствия продукции при ее реализации в течение срока годности (хранения), установленного в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь, пояснили в Госстандарте.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kogda-srok-godnosti-produktsii-glavnee-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.