Кого обязали брать на работу нерадивых родителей?

16 января 2016
зарплата, труд и социальная защита, дети

В перечень организаций для трудоустройства обязанных лиц на 1 января 2016 г. включено 6760 субъектов хозяйствования. Кроме того, решениями местных исполнительных и распорядительных органов нанимателям установлена броня для приема на работу 9067 обязанных лиц.

Подбор организации (организаций) для трудоустройства обязанных лиц осуществляется таким образом, чтобы заработная плата обязанного лица позволяла обеспечить полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов на содержание детей и за ним сохранялось не менее 30 % заработной платы.

По данным Минтруда и соцзащиты, за 2015 г. в органы по труду, занятости и социальной защите поступили решения городских и районных судов на трудоустройство 4899 обязанных лиц, для трудоустройства явилось либо доставлено органами внутренних дел 4174 обязанных лица (85 %).

Трудоустроено на постоянную работу 4116 обязанных лиц, 88 % из них трудоустроено на предприятия, входящие в перечень.

После регистрации по различным причинам снято с учета 58 обязанных лиц (умерли, находятся под следствием, по состоянию здоровья дело прекращено, возврат судебного постановления и др.).

Среди трудоустроенных органами по труду, занятости и социальной защите обязанных лиц 73 % составляют женщины.

Всего за период реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" органами по труду, занятости и социальной защите трудоустроено 48,5 тыс. обязанных лиц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kogo-obyazali-brat-na-rabotu-neradivykh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.