Кого освободят от обязательного составления экономических расчетов, подтверждающих уровень регулируемых отпускных цен (тарифов)?

05 февраля 2013
С 6 мая 2013 года изменятся требования к составлению экономических расчетов, подтверждающих уровень регулируемых отпускных цен (тарифов). С этой даты отменяется обязательное составление экономических расчетов отпускных цен (тарифов):
  • юридическими лицами, применяющими упрощенную систему налогообложения и ведущими учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН;
  • юридическими лицами, применяющими фиксированные цены (тарифы), установленные в соответствии с законодательством;
  • крестьянскими (фермерскими) хозяйствами;
  • юридическими лицами при реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции;
  • юридическими лицами при реализации товаров (работ, услуг) на биржевых торгах открытого акционерного общества "Белорусская универсальная товарная биржа".
 
Речь идет о составлении экономических расчетов, подтверждающих уровень отпускных цен (тарифов), на товары (работы, услуги), включенные в перечень, определенный в пункте 1 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь".
 
Соответствующие поправки внесены Указом Президента Республики Беларусь от 31 января 2013 г. № 48 "О внесении изменений и дополнения в некоторые указы Президента Республики Беларусь". Документ опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 5 февраля 2013 года.
 
Обращаем внимание на то, что перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями), также претерпит некоторые изменения.
 
В частности, изменения, внесенные в перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулирует Министерство экономики, касаются цен (тарифов) на газ природный и сжиженный, перевозки грузов по территории Республики Беларусь железнодорожным транспортом общего пользования.
 
Из этого перечня исключены табачные изделия и экспортируемые товары (по перечням, определяемым Советом Министров Республики Беларусь или Министерством экономики).
 
Некоторые изменения произошли и в разделе перечня"Облисполкомы и Минский горисполком" в части цен (тарифов) на услуги по тепло- и водоснабжению, водоотведению (канализации), вывозу и обезвреживанию твердых и жидких коммунальных отходов, оказываемые юридическим лицам и физическим лицам, а также на услуги по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов, оказываемые населению.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kogo-osvobodyat-ot-obyazatelnogo-sostavl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.