Комитет госконтроля Могилевской области выявил многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения с отходами

28 ноября 2012
Комитет госконтроля Могилевской области выявил многочисленные нарушения закона..

В Могилевской области выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения с отходами. По данным КГК, только за 9 месяцев 2012 г. по фактам нарушений оштрафованы 39 организаций и 46 должностных лиц на сумму 119 млн. рублей.

В числе нарушений правил эксплуатации полигонов и мини-полигоны – отсутствие средств контроля высоты отсыпаемых слоев, необходимых ограждений территорий и защитных сооружений на объектах захоронения. Организациями не проводился визуальный и радиационный дозиметрический контроль поступающих отходов, не обеспечивалось ежемесячное планирование количества принимаемых отходов, разработки грунта для изоляции.

Кроме того, у отдельных организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, отсутствовали разрешение на хранение и захоронение отходов, первичный учет отходов в местах образования и единый учет в целом по организации, а также сопроводительные паспорта перевозки отходов, нормативы образования отходов, не проводилась ежегодная инвентаризация отходов.

КГК напоминает, что в соответствии с КоАП нарушение законодательства Республики Беларусь об обращении с отходами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/komitet-goskontrolya-mogilevskoi-oblasti_ne000-0001267-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.