Комитет госконтроля – о формировании и исполнении планов выборочных проверок

24 апреля 2018
КГК, контрольная деятельность, проверки

Положение о порядке формирования и исполнения планов выборочных проверок утверждено Приказом Комитета госконтроля Республики Беларусь от 4 апреля 2018 г. № 17. Такие планы будут формироваться каждые полгода и публиковаться на интернет-сайте КГК не позднее 15 декабря и 15 июня.

Планы выборочных проверок в Минске составляет Комитет госконтроля Республики Беларусь, планы выборочных проверок в областях – комитеты госконтроля областей. Проверки включат в планы выборочных проверок исходя из места нахождения (места жительства) субъекта. В качестве критерия места нахождения (места жительства) субъекта принимается место его постановки на учет в налоговых органах.

Органы Комитета госконтроля сформируют планы выборочных проверок на основании выписок из сводных планов проверок государственных органов.

В сформированные планы выборочных проверок допускается внесение изменений только в части исключения проверки либо контролирующего (надзорного) органа из состава соисполнителей (при проведении совместной проверки), изменения срока проведения проверки, а также при необходимости в случае изменения места нахождения (места жительства) проверяемого субъекта замены контролирующего (надзорного) органа, запланировавшего проверку.

Контролирующие (надзорные) органы должны приступать к проведению проверки в течение календарного месяца, указанного в плане выборочных проверок, за исключением случаев, когда решение о переносе срока проверки принимается контролирующим (надзорным) органом, являющимся соисполнителем совместной проверки.

В случае если проверяемый субъект, включенный в план выборочных проверок, реорганизован до начала выборочной проверки, контролирующий (надзорный) орган, запланировавший проверку, либо иной контролирующий (надзорный) орган, входящий в состав (систему) соответствующего государственного органа, ответственного за формирование сводных планов проверок, не позднее месяца, следующего за месяцем начала проверки, указанным в плане, вправе назначить и провести выборочную проверку в отношении юридического лица – правопреемника без внесения изменений в план выборочных проверок.

Установлен запрет на проведение выборочных проверок одного и того же субъекта в течение календарного года. Не допускается проведение в течение трех календарных лет нескольких выборочных проверок одного и того же проверяемого субъекта как данным органом, так и его вышестоящим органом, их структурными подразделениями.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/komitet-goskontrolya-o-formirovanii-i-is

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.