Комитет госконтроля уже выдал "желтые карточки" за необоснованный рост цен

16 сентября 2015

Комитет государственного контроля уже выдал "желтые карточки" за необоснованный рост цен. Об этом заявил председатель КГК Леонид Анфимов в программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Законодательно контроль за ценами вменен в обязанности Министерству торговли. Но в стороне не должны оставаться и другие государственные органы, особенно когда начинаются какие-то подвижки в сторону повышения цен на социально значимые группы товаров или товары повседневного спроса, - подчеркнул Леонид Анфимов. - И если кто-то где-то начинает баловаться с ценами, то КГК не может не принять соответствующие меры реагирования".

По мнению Леонида Анфимова, "у любого предприятия есть внутренние резервы, чтобы не гнаться за долларом, ведь можно регулировать цены оптовыми, торговыми надбавками - нужно поужаться в своих доходах, чтобы не повышать цену на величину, адекватную росту доллара, поскольку за этим стоят интересы населения".

Автор и ведущий проекта Марат Марков процитировал недавнее высказывание главы контрольного ведомства в отношении необоснованного повышения цен: "Если кому-то неймется получить "красную карточку", он ее получит". Леонид Анфимов ответил, что "желтых карточек" уже немало. "Но это еще не удаление с поля", - добавил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.