Компания "Би энд Би иншуренс Ко" прекратила страховую деятельность

12 апреля 2018
страхование, лицензия

Минфином Беларуси прекращено с 11 апреля 2018 года действие лицензии на право осуществления страховой деятельности Открытого акционерного страхового общества "Би энд Би иншуренс Ко", сообщили в ведомстве.

Компания "Би энд Би иншуренс Ко" обязана передать обязательства по ранее заключенным им договорам страхования другой страховой организации либо расторгнуть такие договоры (за исключением случаев возникновения обязательств по осуществлению страховых выплат) и возвратить страхователям часть страхового взноса пропорционального времени, оставшемуся до окончания страхования.

Страховое общество также должно исполнить обязательства по осуществлению страховых выплат, возникшие до расторжения договоров страхования, говорится в пресс-релизе.

Решение о прекращении действия лицензии принято в связи с истечением сроков, отведенных для исполнения страховщиком требования регулятора по наличию на счетах в банках Республики Беларусь собственных денежных средств в сумме, соответствующей минимальному размеру уставного фонда, и денежных средств в сумме, обеспечивающей сформированные страховщиком страховые резервы, – пояснили в Минфине.

"Компания обладает достаточными активами для исполнения обязательств перед клиентами, партнерами и сотрудниками и приложит максимальные усилия для их исполнения", – заверяют в "Би энд Би иншуренс Ко".

В компании так прокомментировали случившееся: "В ситуации крайне невнятного поведения акционеров компании, которые с октября 2017 года, для исполнения предписания Министерства финансов, декларировали намерения об увеличении уставного капитала компании, но в конце марта 2018 года от докапитализации отказались, о чем и уведомили компанию, компания приняла решение добровольно сдать лицензию на страховую деятельность, так как выполнить предписание Министерства финансов в срок не представляется возможным".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kompaniya-bi-end-bi-inshurens-ko-prekrat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.