Комплексные изменения в законодательство по поддержке МСП планируется внести в 2018 году

09 февраля 2017
малый бизнес, предприниматели, господдержка

Комплексные изменения в законодательство по поддержке малого и среднего предпринимательства планируется внести в 2018 году, заявил 8 февраля Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский на совместном заседании Минэкономики и Палаты представителей Национального собрания по вопросу сотрудничества экономического и депутатского блоков для реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях совершенствования правовых и организационных мер поддержки малого и среднего предпринимательства, создания благоприятных условий для его развития на 2018 год запланировано внесение комплексных изменений и дополнений в закон "О поддержке малого и среднего предпринимательства". Изменения коснутся всей системы поддержки данного сектора экономики: финансовой, имущественной, информационной и иной", - отметил Владимир Зиновский.

По его словам, планируется разработать законодательные акты, регламентирующие оценку регулирующего воздействия на бизнес, сокращение количества лицензируемых видов деятельности, предоставить налоговые льготы вновь создаваемым предприятиям на территории сельской местности и городов.

Владимир Зиновский рассказал, что готовится ко второму чтению проект закона "О нормативных правовых актах". В нем, кроме прочего, вопросы внедрения института оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов на условия осуществления предпринимательской деятельности. "Полагаю, что взвешенная и согласованная доработка проекта закона позволит избежать формализма при проведении оценки регулирующего воздействия и сделать ее действительно серьезным инструментом повышения транспарентности и предсказуемости законодательства, выявить возможные положительные и отрицательные последствия правового регулирования, в том числе экономические и социальные, с учетом воздействия на экономику государства в целом", - отметил министр.

Он подчеркнул, что в этом году правительством начата работа по кардинальному сокращению требований и правил в отношении хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства, в том числе количества лицензируемых видов деятельности, административных процедур. "Ведь только в 2016 году в единый перечень административных процедур, осуществляемых госорганами в отношении юрлиц и ИП, в рамках реализации законов включено 10 новых процедур. Уверен, ряд из них можно реализовывать и без сложности прохождения бюрократических предписаний", - сказал министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kompleksnye-izmeneniya-v-zakonodatelstvo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.