Кому увеличили стипендии и пенсии?


Минтруда прокомментировало Указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2019 г. № 386 "О стимулировании научной деятельности и совершенствовании оплаты труда".

В целях стимулирования научной деятельности с 1 сентября 2019 года увеличены размеры стипендий аспирантов в 1,8 раза; докторантов – в 2,2 раза; магистрантов, осваивающих содержание образовательных программам высшего образования II ступени по специальностям профилей образования "Педагогика" и "Педагогика. Профессиональное образование", в 1,06 раза; студентов и магистрантов, достигших успехов в изучении отдельных учебных дисциплин и научно-техническом творчестве, в 1,16 раза.

С 1 января 2020 года неработающим получателям пенсий, имеющим ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, достигшим общеустановленного пенсионного возраста и постоянно проживающим в Республике Беларусь, установлена ежемесячная доплата к пенсиям в двукратном размере базовой ставки, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций.

Кроме того, двадцать три Указа Президента Республики Беларусь приведены в соответствие с нормами Указа от 18 января 2019 г. № 27 "Об оплате труда работников бюджетных организаций".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.