Конкурс инновационных стартап-проектов пройдет 15 ноября на Белорусском инвестфоруме

03 октября 2012

Конкурс инновационных стартап-проектов (StartupDay) пройдет 15 ноября на Белорусском инвестиционном форуме. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в коммуникационном агентстве АГТ-Беларусь.

До 5 октября начинающие бизнесмены должны подать заявку на участие в конкурсе инновационных бизнес-проектов. Лучших 20 стартап-проектов будут представлены инвесторам из стран Европы и СНГ на Белорусском инвестиционном форуме.

Представляющий организаторов StartupDay директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц отметил, что стартапы заинтересуют инвесторов, будут реализованы и станут настоящим бизнесом. По словам директора центра поддержки предпринимательства "Стартап технологии" Александра Булаха, конкурс, совмещающий в себе инновационную и бизнес-составляющую и проходящий на таком высоком уровне, проводится в Беларуси впервые. Сегодня стартапы – это модный мировой тренд.

Авторы победивших проектов на протяжении месяца будут работать с экспертами и бизнес-консультантами, исследовать рынок и просчитывать свои бизнес-планы. Эту возможность, а также поддержку при продвижении проектов в средствах массовой информации организаторы предоставляют прошедшим отбор бесплатно.

StartupDay выделяется среди аналогичных мероприятий предоставляемой государственной поддержкой и возможностью получить от государства инвестиции в виде правительственного гранта в Br300 млн. Благодаря привлечению экспертов инвесторам будут представлены полностью готовые проекты. Экспертная поддержка будет включать техническую и бизнес-экспертизу проекта, анализ рынка, корректировку бизнес-модели и просчет бизнес-плана. Представители проектов будут подготовлены и к самой встрече с инвесторами в плане формирования инвестиционного предложения.

При конкурсном отборе среди заявленных бизнес-проектов приоритет будет отдаваться следующим отраслям: программное оборудование, электроника, микроэлектроника; биотехнологии и фармацевтика; альтернативная энергетика и новые материалы; машиностроение, производство автокомпонентов; сельское хозяйство и пищевая промышленность. "В этих отраслях создается наибольшая добавленная стоимость, здесь нужны не природные ресурсы, а научный потенциал, высокий уровень образования – то, что является преимуществом Беларуси", – отметил Дмитрий Клевжиц.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/konkurs-innovatsionnykh-startap-proektov_ne000-0000894-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.