Контроль за сделками: ходатайство, документы, сведения, уведомления


Определены требования к ходатайству, документам и (или) сведениям, уведомлению, представляемым в МАРТ для контроля за сделками, указанными в статьях 13 и 14 Закона Республики Беларусь "О естественных монополиях".

Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 3 апреля 2020 г. № 25 "О требованиях к ходатайству, документам и (или) сведениям, уведомлению" вступает в силу с 23 мая 2020 года (одновременно с поправками в Закон "О естественных монополиях").

Общие требования:

1) ходатайство, документы и (или) сведения, уведомление представляются на русском или белорусском языке. В случае, если документы и (или) сведения составлены на иностранном языке, к ним прилагается заверенный в установленном порядке перевод на русский или белорусский язык;

2) представляемые в виде отдельного документа сведения должны быть заверены подписью руководителя или уполномоченного представителя хозяйствующего субъекта и печатью (при ее использовании);

3) ходатайство, документы и (или) сведения, уведомление, содержащие более одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты, заверены подписью руководителя или уполномоченного представителя хозяйствующего субъекта и печатью (при ее использовании), физического лица.

Отнесение сведений к коммерческой тайне, служебной тайне или иной охраняемой законом тайне не может служить основанием для отказа в их предоставлении. Такие сведения представляются в порядке, установленном законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup