Контроль за соблюдением трудовой дисциплины на стройплощадках ужесточат


Контроль за соблюдением трудовой дисциплины на стройплощадках Беларуси ужесточат. Об этом заявил Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок на заседании коллегии "Об итогах социально-экономического развития строительного комплекса Республики Беларусь и организаций Минстройархитектуры за январь-сентябрь 2019 года", сообщает пресс-служба ведомства.

Дмитрий Микуленок потребовал от руководителей предприятий отрасли обратить серьезное внимание на соблюдение трудовой дисциплины на строительных площадках и в производственных цехах.

Он сообщил, что в нормативные документы будут внесены изменения, согласно которым контроль ужесточат. В частности, все строительные площадки оборудуют системами контроля доступа, видеонаблюдения. Будет осуществляться постоянный контроль за состоянием здоровья работников. Также планируется повысить уровень ответственности за соблюдение трудовой дисциплины.

Говоря об итогах работы стройотрасли за 9 месяцев, министр отметил положительную динамику развития. Рост валовой добавленной стоимости в 2,4 процентных пунктов обеспечивает в течение года положительный вклад отрасли в формирование ВВП. Удельный вес строительства в ВВП составляет 5,5 процента.

Это обеспечено в том числе за счет прироста по промышленному производству стройматериалов – 102,8 процента за 9 месяцев (не менее 103,3 планируем по году), также по валовой добавленной стоимости в строительстве – 102,4 процента в отчете (до конца года прирост сохранится).

До конца года тенденция будет положительная при выполнении всеми регионами и министерством основных параметров: объема строительно-монтажных работ, реализации в полном объеме жилищной программы, экспорта товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.