Концепция надзора Национального банка над лизинговой сферой не предусматривает введения банковской финотчетности и лицензирования

28 января 2013
Концепция надзора Национального банка над лизинговой сферой не предусматривает в

Концепция надзора Национального банка над лизинговой сферой не предусматривает введения банковской финотчетности и лицензирования. Об этом сообщил во время практической конференции "Лизинг в Беларуси. Тенденции и перспективы" начальник управления регулирования небанковских операций Нацбанка Беларуси Дмитрий Набздоров.

По его словам, не будет финансового учета компаний и отчетности, как в банках. Она будет иная, поскольку возникают иные отношения.

Кроме того, Нацбанк не станет вводить лицензирование этого вида деятельности. Максимум – регистрация, отметил он.

Также обсуждается величина уставного фонда.

"В Декрете №1 есть требования к уставному фонду юридического лица - общества с ограниченной ответственностью. Любой субъект хозяйствования с уставом 1 млн. рублей может заниматься предоставлением имущества в лизинг. Банки у нас работают с другими размерами уставного фонда, который не подходит (чрезвычайно высок) для лизинговой деятельности. Размер минимального уставного фонда – величина обсуждаемая, но это не тысяча долларов", - пояснил он.

Поскольку концепция надзора еще не утверждена, преждевременно ее называть, добавилДмитрий Набздоров.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kontseptsiya-nadzora-natsionalnogo-banka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.