Конюк и Чайка обсудят проблему задолженности российских организаций перед белорусскими поставщиками


Генеральные прокуроры Беларуси и России Александр Конюк и Юрий Чайка обсудят в Москве проблему внешней дебиторской задолженности российских организаций перед белорусскими поставщиками. Об этом Александр Конюк сообщил 31 марта журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время готовится моя командировка в Москву по вопросу внешней дебиторской задолженности. Это целая проблема. Президент об этом неоднократно заявлял. Генеральный прокурор России пообещал содействовать урегулированию ситуации", - сказал Александр Конюк.

По его словам, в Беларуси бизнес ведется по-другому, более открыто и прозрачно. "Уходит наша продукция, а деньги не возвращаются. Наша задача - разобраться в этом. Руководители предприятий без помощи правоохранительных органов не обойдутся, поскольку для них существуют криминогенные риски", - добавил генпрокурор.

Кроме того, глава надзорного ведомства рассказал о повестке дня сегодняшнего заседания коллегии Генеральной прокуратуры по результатам проверки исполнения законодательства при реализации инвестиционных проектов. "Активная фаза судебно-правовой реформы в нашей стране предопределила новые критерии деятельности прокуратуры. Одним из приоритетных направлений для нас является экономика. Сегодняшняя плановая коллегия посвящена рассмотрению актуальных вопросов об инвестициях. С 1 января 2014 года действует новый закон об инвестициях, активно ведется работа по декрету №10 о создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Беларуси. Нам важно проанализировать, как сработал закон за год и какие недостатки были обнаружены", - добавил генпрокурор.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup