Конюк: отправка продукции при наличии просроченной дебиторской задолженности - это как минимум злоупотребление властью


Отправка продукции при наличии просроченной дебиторской задолженности - это как минимум злоупотребление властью. Об этом 30 июля заявил журналистам Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк перед заседанием объединенной коллегии Генпрокуратур Беларуси и России по вопросам просроченной дебиторской задолженности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Иногда при наличии просроченной дебиторской задолженности (а это уже красный свет для руководителя) наши предприятия продолжают отгружать продукцию в Россию, и товар исчезает бесследно. Это чистое злоупотребление властью, если не хуже", - подчеркнул генпрокурор.

Александр Конюк добавил, что есть случаи, когда продукция поступает в Россию или в Беларусь, а потом чиновники, не собираясь оплачивать ее поставляющей стороне, получают за это взятки и делят их между собой.

В Минске прошло заседание объединенной коллегии Генеральных прокуратур Беларуси и России по вопросу организации взаимодействия по пресечению нарушений законодательства, связанных с неоплатой экспортных поставок товаров (работ, услуг) и уклонением от исполнения судебных постановлений о взыскании задолженности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.