Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности в областях и г. Минске на первое полугодие 2013 г. размещены на сайте Комитета госконтроля

17 декабря 2012
Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности в областях и г. Минск

Комитет госконтроля разместил на своем сайте www.kgk.gov.by координационные планы контрольной (надзорной) деятельности в областях и г. Минске на первое полугодие 2013 г. Как подчеркнули в КГК, в первой половине 2013 года будет проведено на 20 % меньше проверок, чем в первом полугодии 2012 года.

Всего в координационные планы включено 25 754 субъекта предпринимательской деятельности. 23 % запланированных к проверке организаций будут проверяться совместно с участием нескольких контролирующих (надзорных) органов. Проверки финансово-хозяйственной деятельности составляют 34 % от общего числа плановых проверок.

Наибольшее количество проверок запланировано налоговыми органами – 9065 (25,2 % от общего количества). Среди надзорных органов по числу запланированных проверок лидируют органы Минздрава – 8981 (24,9 % от общего количества проверок, 37,8 % от количества надзорных проверок) и органы МЧС – 7145 (19,8 % и 30,1 % соответственно).

Удельный вес проверок органов Комитета госконтроля в планах первого полугодия 2013 г. составляет всего лишь 0,9 %.

В КГК отмечают, что включение новых субъектов предпринимательской деятельности в координационные планы не допускается. Вместе с тем законодательством предусмотрена возможность подключения к включенным в план поверкам других контролирующих (надзорных) органов при наличии у них оснований, прописанных в Указе № 510. Кроме того, в координационные планы допускается внесение изменений в части изменения срока проведения проверки, выхода из состава соисполнителей, исключения проверки. Информация о данных изменениях обновляется еженедельно на сайте Комитета госконтроля.

Все контролирующие и надзорные органы, которые з, должны приступить к ее проведению в течение месяца, указанного в плане. Исключение могут составлять случаи, если на основании заявления проверяемого субъекта, представленного в установленном законодательством порядке, контролирующим (надзорным) органом будет принято решение о переносе срока проверки.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/koordinatsionnye-plany-kontrolnoi-nadzor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.