Ковальков назвал цели развития пенсионной системы на среднесрочную перспективу

30 января 2017
пенсии, социальная защита

Заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков назвал цели развития пенсионной системы на среднесрочную перспективу во время круглого стола, который прошел в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Главные цели развития пенсионной системы - сохранение стабильности; выплата пенсий на социально приемлемом уровне; сближение длительности периодов "зарабатывания" пенсии и ее получение.

Заместитель министра также проинформировал о направлениях развития пенсионной системы. В первую очередь речь идет о поддержании уровня пенсий, о стимулировании длительной легальной занятости с полновесной уплатой взносов, а также об изменении источника финансирования досрочных пенсий по условиям труда. Планируется заключение международных договоров для привлечения государств к софинансированию выплаты пенсий гражданам за стаж работы на их территории.

Валерий Ковальков отметил, что в 2016 году пенсионная система становилась предметом обсуждений так часто, как никогда ранее. Это объясняется, в первую очередь, тем, что рассматривался и решался самый сложный вопрос для любого государства - каким быть пенсионному возрасту. "В необходимости принятия мер относительно пенсионной системы Беларусь не уникальна. Рано или поздно к этому вопросу подходят все страны. Старение населения, увеличение продолжительности жизни вынуждают государства заблаговременно готовиться к обеспечению все большего числа пожилых людей", - сказал заместитель министра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kovalkov-nazval-tseli-razvitiya-pensionn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.