Кредитные ресурсы стали доступнее белорусскому бизнесу

10 марта 2017
бизнес, малый бизнес, кредиты, финансы, банки

Банком развития снижены процентные ставки по двум продуктам в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Банк ожидает расширения круга участников программы.

Решение о снижении процентных ставок принято по продуктам "Поддержка предприятий сферы торговли и услуг" и "МСП: Франшиза". При финансировании предприятий торговли и услуг, а также при финансировании затрат субъектов малого и среднего бизнеса на приобретение нематериальных активов (франшизы) процентная ставка утверждена в размере - (СР+0,5 процента), что составляет 16,5 процента годовых в белорусских рублях, пояснили в пресс-центре банке.

Кроме того, увеличены максимальные суммы финансирования в рамках продуктов "Поддержка стартап-компаний" с 200 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей, в рамках продукта "Поддержка регионов и женского предпринимательства" с 200 тыс. рублей до 2,5 млн. рублей.

Справочно. Главная цель программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, разработанной Банком развития, – обеспечение и расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам, а также возможностей финансовой аренды (лизинга) для реализации инвестиционных проектов. В реализации программа сегодня участвуют двенадцать банков-партнеров и ОАО "Промагролизинг".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kreditnye-resursy-stali-dostupnee-beloru

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.