Кредиты – производителям медицинских средств защиты и медоборудования


Банк развития Республики Беларусь расширил линейку кредитных продуктов для субъектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Условия нового продукта предусматривают оказание финансовой поддержки субъектам МСП, деятельность которых связана с производством медицинских средств защиты (защитные костюмы, маски, перчатки, очки, респираторы, антисептики, халаты и прочее), медицинского оборудования и др.

"Предприниматели могут получить финансирование как на приобретение основных средства для их производственной деятельности или деятельности по оказанию услуг, так и на финансирование текущей деятельности", – информирует интернет-портал Банка развития.

Размер процентной ставки на сегодняшний день составляет 0,5 ставки рефинансирования Национального банка + 2,5 процентных пункта, что в настоящее время составляет 6,88 % годовых.

За предоставлением финансирования субъекты МСП могут обращаться в банки-партнеры и лизинговые организации, участвующие в реализации программы финансовой поддержки МСП:

  • ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Белинвестбанк", ОАО "АСБ"Беларусбанк" , ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк", ОАО "БНБ-Банк", "Приорбанк" ОАО, ЗАО "Альфа-Банк", ЗАО "БТА Банк", ОАО "Банк Дабрабыт", ОАО "Паритетбанк";
  • ОАО "Промагролизинг", СООО "Райффайзен-Лизинг", ООО "АСБ Лизинг", ОАО "Агролизинг".
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup