Латвийского лата больше нет

03 января 2014

1 января 2014 г. в Латвии введена в обращение общеевропейская валюта евро. Соответственно с этой даты латвийский лат исключен из перечня ограниченно конвертируемых иностранных валют, утвержденного постановлением Правления Нацбанка РБ от 20.08.2001 № 208. Данное решение закреплено постановлением Правления Нацбанка РБ от 26.12.2013 № 780 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 20 августа 2001 г. № 208".

Этим же документом изменен порядок котировки новозеландского доллара (NZD 554). Теперь официальный курс белорусского рубля по отношению к этой иностранной валюте устанавливается  по результатам торгов, проводимых ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", в день проведения торгов. Котировка вступает в силу со следующего календарного дня и действует до вступления в силу следующего официального курса белорусского рубля по отношению к данным иностранным валютам.

Напомним, что ранее новозеландский доллар находился в числе иностранных валют, по отношению к которым официальный курс белорусского рубля дополнительно устанавливался Нацбанком РБ по результатам проведенных ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" последних торгов месяца. Указанная котировка вступала в силу с 1-го числа следующего месяца и действовала до вступления в силу следующего официального курса белорусского рубля к данной иностранной валюте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.