Льготные кредиты на развитие в Минске в январе-сентябре получили 34 субъекта предпринимательства

31 октября 2012
Льготные кредиты на развитие в Минске получили 34 субъекта предпринимательства

Льготные кредиты на развитие в Минске в январе-сентябре получили 34 субъекта предпринимательства. Об этом сообщила 29 октября журналистам главный специалист управления предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Лариса Александрова, передает корреспондент БЕЛТА.

Объемы льготного кредитования по сравнению с прошлым годом увеличились до Br40 млрд. За девять месяцев предоставлено кредитов на Br16 млрд. "Такую поддержку предприниматели Минска могут получить при реализации инновационных проектов, направленных на модернизацию, создание производств, выпуск экспортоориентированной продукции, энерго- и ресурсосбережение, внедрение новых технологий. Желающие могут обращаться в банки или в управление по предпринимательству Мингорисполкома", - отметила Лариса Александрова.

Мингорисполком в вопросах оказания помощи предпринимательскому сектору взаимодействует с 11 белорусскими банками. Мониторинг эффективности использования кредитных ресурсов 56 субъектами хозяйствования показал, что они увеличили объемы производства в 1,5-2 раза, налоговые поступления в бюджет выросли в 3 раза до Br29,6 млрд., создано 122 рабочих места.

По состоянию на 1 октября в Минске насчитывалось свыше 40,8 тыс. микро- и малых организаций, около 60,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. В январе-сентябре от них в консолидированный бюджет поступило почти Br9,3 трлн., в том числе Br8,8 трлн. - от юрлиц. Удельный вес субъектов малого предпринимательства столицы в общем объеме налоговых поступлений возрос на 5,7 процентного пункта до 29,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В городе предпринимаются меры по стимулированию прихода частного бизнеса в производственную сферу. Так, в январе-сентябре из 5 тыс. вновь зарегистрированных организаций 86 уже осуществляют производственную деятельность, а всего планируют работать в этом направлении 287, или 5,7% от зарегистрированных (в 2011 году 114 предприятий).Организовано восемь инкубаторов малого предпринимательства, из которых семь - производственной направленности. На площадях более 11 тыс.кв.м размещено 135 субъектов малого предпринимательства, в том числе в текущем году 38 организаций.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/lgotnye-kredity-na-razvitie-v-minske-v-y_ne000-0001080-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.