Льготные кредиты получат сельхозорганизации для проведения весенних полевых работ


Финансирование весенних полевых работ будет обеспечено за счет льготных банковских кредитов под гарантии Правительства, местных исполнительных и распорядительных органов. Постановлением Совета Министров РБ от 11.02.2014 № 113 (опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ) банкам предложено предоставить до 1 июня 2014 г. кредиты в белорусских рублях на срок до одного года организациям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также организациям обрабатывающей промышленности, ремонтным, обслуживающим сельское хозяйство организациям и льнозаводам. Перечни таких организаций определят облисполкомы.

Заемные средства должны использоваться для приобретения минеральных удобрений, нефтепродуктов, ремонта и технического обслуживания тракторов, комбайнов, зерноочистительно-сушильного оборудования, тракторных и комбайновых двигателей, других сельскохозяйственных машин, узлов и агрегатов к ним, приобретения запасных частей, комплектующих, фильтров, масел и смазок, других товарно-материальных ценностей, необходимых для ремонта машинно-тракторного парка, оснащения пунктов технического обслуживания нефтескладского, весового и зерноочистительно-сушильного оборудования.

Проценты за пользование кредитами составят 3/4 ставки рефинансирования Нацбанка, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта. Организациям, получившим кредиты, будет возмещаться за счет средств республиканского бюджета часть процентов за пользование указанными кредитами в размере 1/4 ставки рефинансирования Нацбанка.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.