Льготы по Декрету № 6 получили 16 субъектов хозяйствования в Гродненской области

12 сентября 2012

В Гродненской области льготы по Декрету № 6 получили 16 субъектов хозяйствования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Гродненского облисполкома.

В регионе предпринимаются целенаправленные шаги для обеспечения достойной поддержки деловой инициативы, отметили в комитете экономики. Так, с конца 2010 года по июль 2012-го на Гродненщине в развитие Директивы № 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности" и Декрета № 6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности" принято более 60 нормативных актов.

С принятием Декрета № 6 деревни, агрогородки и малые города, по сути, также стали своеобразной свободной экономической зоной, считает председатель комитета экономики Мирослав Саросек. Сегодня они являются объектом повышенного внимания со стороны потенциальных инвесторов, отметил он.

По данным на 1 сентября, в Гродненский облисполком поступили и рассмотрены обращения от 16 субъектов хозяйствования по вопросам подтверждения места расположения в сельской местности. Больше всего обращений из Сморгонского района (11), том числе ЧУП "Чайковский АБ", ИООО "Кроноспан" и "Автогрузэлит", СООО "Сканвоз" и др. Также за подтверждением обратились субъекты хозяйствования из Волковысского, Лидского и Слонимского районов. В каждом случае даны положительные заключения по месту нахождения субъектов хозяйствования для использования льгот, предоставленных декретом, сообщили в облисполкоме.

Мирослав Саросек добавил, что по вопросам реализации своих проектов на селе стали обращаться и зарубежные инвесторы. Так, одна из компаний заинтересована в реализации в Лидском районе проекта в сфере сельскохозяйственного производства и переработки. Инвестора привлекла возможность получения льгот по Декрету № 6, а также, возможно, и Декрету № 10 ("О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь"). В случае реализации проекта зарубежная компания инвестирует в создание предприятия около 40 млн. евро.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/lgoty-po-dekretu-6-poluchili-16-subektov_ne000-0000762-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.