Лицензируемые виды деятельности изменяются


С 15 октября в Беларуси отменяется лицензирование издательской деятельности. В тоже время с 1 января 2014 г. вводится лицензирование деятельности в области вещания. Это установлено Указом Президента РБ от 07.10.2013 № 456 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Контролировать соблюдение законодательства в области издательского дела будет Мининформ. Этому же министерству поручено осуществлять лицензирование деятельности в области вещания, в том числе вещание телепрограмм и вещание радиопрограмм.

Не требуется получения лицензии в области вещания в случае, если вещание теле- или радиопрограммы осуществляется оператором электросвязи без изменения ее формы и содержания на основании разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации, полученного в установленном законодательством порядке, либо по договору с юридическим лицом, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, или иностранной организацией, имеющими лицензию в области вещания.

Обращаем внимание полиграфистов на то, что с 15 октября вступает в силу новая редакция главы 38 "Полиграфическая деятельность" Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента РБ от 01.09.2010 № 450.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.