Лукашенко предостерегает милицию от чрезмерного контроля предпринимателей


Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 28 января на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, предупредил милицию о недопустимости чрезмерного контроля предпринимателей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам нужен контроль, но этот контроль не должен быть чрезмерным", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что проверки должны вестись только при наличии оперативной информации. "И это все под контролем. И мы проверим, на каком основании", - отметил Президент.

"Надо помнить одно: никого не надо "давить и травить, - предупредил Александр Лукашенко. - У вас должен быть факт, хотя бы один, для того чтобы прийти и его проверить".

Президент отметил, что это не является тенденцией в милиции, однако подобные факты имеются.

"Беспощадно будем вырубать это. Мы должны быть справедливыми. Мы жестко будем относиться к правонарушителям, - сказал глава государства. - Но если будете "давить" незаконно, вырабатывая схемы в плане конкурирующих каких-то структур, кого-то "давить", а кого-то поддерживать, пощады от меня не ждите".

При этом Президент добавил, что в первом квартале намерен пригласить на совещание представителей экономического блока, отдельных руководителей предприятий и предпринимателей, чтобы представить им факты силовых структур о выявляемых экономических преступлениях и тем самым пресечь разговоры на тему запрета проверок.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.