Лукашенко: предстоит еще много работы, чтобы ЕАЭС стал сильным экономическим союзом

09 июня 2014
Теги: ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для того, чтобы ЕАЭС стал сильным экономическим союзом предстоит еще много работы. Об этом он заявил 7 июня, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного Президентом Украины Петра Порошенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что пока "это абсолютно экономический союз". "Нам еще много надо поработать для того, чтобы он стал сильным экономическим союзом. Без политики, дипломатии и военных отношений", - отметил Президент.

"Более того скажу: подписав этот договор, мы по отдельным направлениям сделали шаг назад по отношению к Таможенному союзу, - сказал глава белорусского государства. - Мы отступили от декларации. Мы хотели создать экономический союз без изъятий и ограничений, однако Казахстан и Россия этого испугались, что меня поражает и удивляет".

"Мы очень многие проблемы, которые должны были решать втроем, вместе, опустили на уровень двусторонних отношений и договоренностей. То есть, на троих мы кое-что не смогли реализовать, поэтому пришлось договариваться с глазу на глаз в двусторонних отношениях. Это плохо", - добавил белорусский лидер.

Что касается вопроса о равноправии членства, Александр Лукашенко подчеркнул, что "если не будет равноправного членства, мы, белорусы, точно ни в одной организации участвовать не будем, думаю, Казахстан тем более".

Источник: БелТА

Теги: ЕАЭС
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.