Люди очень недовольны системой ценообразования, и они правы, считает Президент


Александр Лукашенко потребовал от Правительства уделить самое серьезное внимание вопросам ценообразования. "Люди очень недовольны системой ценообразования, и они правы", – заявил Президент Беларуси на совещании по актуальным вопросам развития страны.

"Возьмем один вопрос, кто в результате этого ценообразования, а оно обычно ведет к росту цен, кладет основные доходы и деньги в карман. Производитель? Как бы не так. Те, кто производит товары, получают мизер прибыли. А те, кто потом работает с этим товаром, получают огромную массу незаработанных денег", – цитирует Главу государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко потребовал также уделить максимальное внимание экспорту продукции. "Очень важным является вопрос роста производства и в связи с этим – экспорта выпускаемой продукции. Требую от вас в это кризисное время расписать буквально "поштучно", если хотите, каждый трактор, автомобиль, килограмм мяса и молока и определить, куда мы их будем поставлять, кто ответственный, – сказал Президент. – Контроль – ежеквартальный, по некоторым позициям – ежемесячный". Глава государства считает, что ответ на проблемы простой: "Надо произвести продукции как можно больше и продать ее по максимальной цене. Деньги вернуть в страну".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.