Магазины обязаны погасить просроченные долги до конца августа

24 августа 2015

Торговая инспекция проведет с 1 по 7 сентября контрольные мероприятия в организациях торговли по обеспечению 100%-ного погашения просроченной задолженности за отечественные продовольственные и непродовольственные товары. При наличии просроченной задолженности Минторг намерен принимать самые строгие меры – вплоть до закрытия магазинов и лишения лицензий.

"21 августа в Министерстве торговли в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы, созданной распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь Кобякова А.В., для решения проблемных вопросов взаимодействия сетевых торговых организаций с отечественными производителями товаров", – сообщили в Минторге.

На заседании присутствовали заместители председателей облисполкомов, начальники управлений торговли и услуг регионов, представители концернов "Белгоспищепром", "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белнефтехим", Минсельхозпрода, Минздрава, Минэкономики, Минпрома, Госстандарта, Белкоопсоюза, руководители всех крупных сетевых компаний, реализующих продовольственные и непродовольственные товары.

Министр торговли Валентин Чеканов озвучил данные Главой государства на совещании 20 августа основные поручения, касающиеся вопросов качества реализуемых товаров, недопущения просроченной дебиторской задолженности перед отечественным производителем, а также обеспечения наличия в организациях торговли широкого ассортимента белорусской продукции.

Руководитель ведомства обозначил жесткие сроки выполнения данных поручений (до конца августа) и сообщил, что созданы рабочие группы для контроля за их реализацией в регионах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.