МАРТ предлагает исключить прямое государственное регулирование всех производителей товаров

02 марта 2017
государственное регулирование, антимонопольные меры

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предлагает исключить прямое государственное регулирование всех производителей товаров, заявил 1 марта Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на XVIII Ассамблее деловых кругов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем исключить прямое государственное регулирование всех производителей товаров. Но взамен мы внедрим методы антимонопольного регулирования по установлению фактов недобросовестного поведения предприятий, занимающих доминирующее положение", - отметил Владимир Колтович.

По словам министра, МАРТ прорабатывает вопрос межобластных поставок и создания единого экономического пространства в стране. "Этот вопрос имеет ряд составляющих. Причем решение одной задачи зачастую приводит к тупику по решению других не менее важных тем. Сейчас мы работаем над анализом товарных рынков молока, мяса. Конечно, здесь нет быстрых ответов. Но мы должны двигаться к тому, чтобы фермер, СПК мог реализовывать сырье туда, где это выгодно, а не туда, куда его расписал председатель исполкома", - считает Владимир Колтович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-predlagaet-isklyuchit-pryamoe-gosud

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.