Матюшевский: Беларусь хотела бы присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем Россия

ВТО, Беларусь

Беларусь хотела бы присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем Россия, заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, 29 мая.

"Наша принципиальная позиция: мы бы хотели присоединиться к этой организации на условиях не хуже, чем Российская Федерация. С этой точки зрения эффект от присоединения будет больше положительный, чем отрицательный", - отметил Василий Матюшевский.

Отвечая на вопрос о реальности поставленной задачи по созданию в 2016 году 50 тыс. новых рабочих мест, Василий Матюшевский выразил уверенность, что это возможно. "Но в такой непростой ситуации - это вызов. Задача - реализовать эту стратегию. С нашей точки зрения возможность такая присутствует., - отметил Василий Матюшевский. - Другое дело, это предполагает серьезное вовлечение не только предпринимателей, которые могут создать рабочие места, но и местных властей, республиканских органов госуправления. Это предполагает серьезное переосмысление наших подходов к предпринимательству, развитию инициативы".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/matyushevskii-belarus-khotela-prisoedini

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.