МАЗ формирует перечень организаций, планирующих закупку автотехники с привлечением валютных кредитов


ОАО "МАЗ" формирует перечень организаций, планирующих закупку их автомобильной техники с привлечением валютных кредитов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"В настоящее время МАЗ проводит формирование сводного перечня организаций, планирующих закупку техники производства Минского автомобильного завода с привлечением валютных кредитов. Это необходимо для проведения переговоров с банками с целью формирования конкурентных условий кредитования покупателей продукции МАЗ", - отметили на предприятии.

С февраля 2013 года в связи с изменением порядка предоставления кредитов в иностранной валюте разрешено предоставление долгосрочных валютных кредитов на срок более 12 месяцев. Указанное изменение позволяет покупателям продукции МАЗ использовать кредиты в иностранной валюте на финансирование закупок автотехники.

С учетом интересов национальных перевозчиков подготовлен также проект внесения изменений в указ от 8 апреля 2004 года №171 "О некоторых мерах по улучшению условий реализации транспортных средств отечественного производства". Принятие таких мер позволит МАЗ разгрузить запасы готовой продукции.

Кроме того, принимаются и другие действия по разгрузке складов. Так, с апреля снизились отпускные цены на автобусы среднего класса МАЗ-206 и МАЗ-226 для потребителей Российской Федерации.

В пресс-службе также сообщили, что на прошлой неделе на предприятии находилась делегация Кемеровской области, с которой достигнуты договоренности о поставках туда 46 автобусов МАЗ-206.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012 года ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и около 20 моделей пассажирской техники.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.