Механизм ликвидации ИП и ЧУП будет упрощаться

06 декабря 2012
Механизм ликвидации ИП и ЧУП будет упрощаться

Механизм ликвидации, то есть документальное подтверждение окончания деятельности индивидуальных предпринимателей и частных унитарных предприятий в Беларуси будет упрощаться. Об этом сообщил 4 декабря в Калинковичах журналистам председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время готовятся соответствующие поправки к декрету №1. Эта работа идет к завершению, необходимо еще сделать окончательные согласования предлагаемых изменений между ведомствами. "Не исключено, что это позволит упростить вопросы закрытия бизнеса и сделать их такими же простыми, как сегодня, например, регистрация ИП и ЧУП в нашей республике", - отметил он.

Вместе с тем, Виктор Каменков считает, что сейчас органам власти необходимо сосредоточиться в работе на увеличении количества индивидуальных предпринимателей и малых частных предприятий. Нужно, чтобы налоговые инспекции занимались не только "сбором налогов, но и содействовали расширению налоговой базы", считает он. Когда мы будем собирать от этого класса бизнеса 60-70% от общего объема налогов, как это делается в других странах, и сохраним при этом среднее и крупное производство, это будет рывок в развитии общества, констатировал глава Высшего хозяйственного суда.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mekhanizm-likvidatsii-ip-i-chup-budet-up

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.