Механизм выделения и использования инновационных ваучеров и грантов будет разработан в течение полугода


Механизм выделения и использования инновационных ваучеров и грантов, предусмотренный Указом Президента РБ от 20.05.2013 № 229, будет разработан в течение полугода. По информации пресс-службы Минэкономики, размер государственной финансовой поддержки, оказываемой на безвозвратной основе, установлен в сумме эквивалентной не более:

·   25 тыс. долларов США – на подготовительном этапе;

·   100 тыс. долларов США – на конструкторско-технологическом этапе.

В Министерстве подчеркивают, что Указ № 229 имеет исключительное значение для развития инновационной сферы, поскольку создает возможность облегченного доступа к финансовым ресурсам для субъектов малого инновационного предпринимательства, находящихся на начальной стадии своего развития (startup-компании).

"Принципиальная новизна предлагаемого в Указе подхода к стимулированию развития сектора инновационного предпринимательства заключается в финансировании за счет бюджетных средств отдельных мероприятий, связанных с реализацией инновационных проектов, не только на безвозмездной, но и безвозвратной основе, – пояснили в Минэкономики. – Таким образом, впервые в законодательной практике нашей страны закреплено право на риск инновационной деятельности. Фактически речь идет о реализации принципа венчурного финансирования, о котором так много говорят сегодня".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.