Метод вычитания - для определения таможенной стоимости товаров

22 ноября 2012
Метод вычитания - для определения таможенной стоимости товаров

Правила применения метода вычитания при определении таможенной стоимости товаров утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 ноября 2012 года № 214. Это так называемый "метод 4", который применяется, если таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, не может быть определена в соответствии со статьями 4, 6 и 7 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза от 25 января 2008 года.

Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров определяется по данному методу в случае, когда оцениваемые (ввозимые) либо идентичные или однородные им товары продаются на таможенной территории Таможенного союза в том же состоянии, в котором они были ввезены на эту территорию.

Применение метода 4 требует индивидуального подхода и анализа каждой конкретной ситуации, чтобы определить не только возможность, но и целесообразность тех или иных затрат по поиску и использованию необходимой информации для определения таможенной стоимости по данному методу.

Решение вступит в силу с 14 декабря 2012 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/metod-vychitaniya-dlya-opredeleniya-tamo_ne000-0001232-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.