Межбанковскую систему идентификации планируется внедрить в Беларуси в IV квартале 2016 года

09 ноября 2015
банки, финансы, электронный документооборот

Межбанковская система идентификации может быть внедрена в Беларуси в IV квартале 2016 года. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил начальник главного управления развития цифровых банковских технологий Национального банка Беларуси Александр Сотников.

"Соответствующий проект нормативного акта о запуске системы уже подготовлен и проходит необходимое согласование. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет принят. В проекте приводятся сроки ввода - IV квартал 2016 года", - отметил руководитель главного управления.

Касаясь планов по развитию цифрового банкинга в Беларуси, Александр Сотников обратил внимание, что на будущий год одним из важнейших шагов является внедрение межбанковской системы идентификации. "С ее помощью мы повысим доступность наших банковских услуг и продуктов для белорусских граждан. То есть реализация этого проекта позволит человеку, единожды идентифицировавшись в любом банке, получать услуги и приобретать продукты в любом другом белорусском банке посредством сети интернет", - пояснил он.

Проект предлагается осуществить на базе ЕРИП. В Нацбанке полагают, что эта система могла бы выполнить задачи по идентификации. Проект предлагается развивать не только усилиями государства, но и подключить к его развитию банковское сообщество, объединить не только финансовые, но и интеллектуальные усилия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mezhbankovskuyu-sistemu-identifikatsii-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.