Международное сотрудничество в области расследования схем отмывания денег в страховом секторе

11 апреля 2013

Специалисты в области финансового мониторинга обсудили вопросы противодействия отмыванию преступных доходов через страховой сектор. По информации пресс-службы Комитета госконтроля Беларуси, круглый стол в Департаменте финансового мониторинга Комитета госконтроля Беларуси был проведен в режиме видеоконференцсвязи Единого информационного пространства Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

От Республики Беларусь в мероприятии приняли участие представители подразделения финансовой разведки, правоохранительных органов (МВД и финансовая милиция), контролирующих органов (Комитет госконтроля, Министерство финансов), а также страховой и перестраховочной организации.

Белорусские участники круглого стола обменялись мнениями с коллегами из Российской Федерации, Казахстана и Таджикистана по вопросам законодательного регулирования надзора в целях предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма в страховом секторе. Были рассмотрены наиболее распространенные схемы отмывания денег, которые используются в страховом секторе, признаки их выявления, а также специфика страхового сектора стран с точки зрения отмывания денег и возможное развитие существующих схем отмывания денег в страховом секторе.

По мнению присутствующих, тема актуальна для дальнейшего развития национальных систем по борьбе с отмыванием денег и развития международного сотрудничества в области расследования использования схем отмывания денег в страховом секторе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.