МФК продолжит оказывать Беларуси финансовую и консультативную поддержку

30 сентября 2016
МФК, инвестиции, финансы, форум

Международная финансовая корпорация продолжит оказывать Беларуси финансовую и консультативную поддержку. Об этом заявил 29 сентября в Минске на форуме "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие" глава регионального представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси и Украине Руфат Алимарданов, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве приоритетных направлений для привлечения финансовых ресурсов Руфат Алимарданов назвал развитие малого и среднего бизнеса, а также проекты в сфере зеленой экономики. "Мы готовы поддерживать меры правительства по развитию предпринимательства в целом, и по поддержке малого и среднего бизнеса в частности", - сказал он. При этом глава представительства отметил, что для открытия своего дела в Беларуси нужны три дня и минимальный пакет документов - это положительно повлияло на привлечение инвестиций.

МФК напрямую финансирует проекты в промышленности и секторе услуг в Беларуси. Более $200 млн долгосрочного финансирования предоставлено на 26 проектов по различным отраслям экономики. Корпорация работает также через банки-партнеры, которым предоставлено более $470 млн. Кроме этого, Беларуси оказываются консультационные услуги. "Мы уверены в потенциале Беларуси и будем продолжать инвестировать, предоставлять как финансирование, так и консультативную поддержку", - резюмировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mfk-prodolzhit-okazyvat-belarusi-finanso

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.