МИД объявил международный конкурс по выбору подрядчика для создания Национального павильона Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане

25 февраля 2014

Министерством иностранных дел Беларуси при организационной поддержке ГО "Белресурсы" объявлен открытый международный конкурс по выбору подрядчика для организации Национального павильона от Республики Беларусь на "ЭКСПО-2015". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Предметом заказа в рамках открытого международного конкурса является выбор подрядной организации для оказания комплекса инжиниринговых услуг по проектированию, строительству, эксплуатации и последующему сносу Национального павильона Беларуси.

В соответствии с обнародованными на сайте МИД документами, площадь, на которой будет возведено здание (здания) павильона, не должна превышать 560 кв.м, или не более 50% выделенного участка. При этом полезная площадь помещений павильона должна быть не менее 700 кв.м.

Минимальные обязательные составляющие элементы павильона включают в себя выставочные площади для физических, визуальных и виртуальных презентаций (до 70% всей полезной площади павильона) единовременной вместимостью не менее 50 посетителей; площадку для выступления музыкальных и танцевальных коллективов вместимостью 8-10 исполнителей; 4 ресторана белорусской национальной кухни с местами для единовременного приема не менее 50 посетителей в помещении и на открытом воздухе и сувенирный магазин; офисные помещения; места общего пользования.

Ориентировочная стоимость оказываемой услуги составляет 6 млн евро. Источниками финансирования являются средства, выделяемые из республиканского бюджета, внебюджетных источников, а также иных источников, не запрещенных белорусским законодательством.

Подрядчик обязан будет не позднее одного месяца со дня подписания договора представить заказчику согласованный с организатором "ЭКСПО-2015" детальный план-график проведения всех этапов работ.

Срок сдачи павильона в эксплуатацию (завершение строительно-монтажных работ, его оснащение необходимым оборудованием и подготовка к работе) определен в период с 1 февраля по 1 марта 2015 года. Работы по демонтажу павильона, фундамента и приведение территории в первоначальное состояние должны быть завершены до 1 декабря 2015 года.

Всемирная выставка "ЭКСПО-2015", тематика которой "Накормить планету, энергия для жизни", состоится в период с 1 мая по 31 октября 2015 года в Милане. Республика Беларусь примет в ней участие в соответствии с контрактом, подписанным с организаторами "ЭКСПО-2015" 10 февраля 2014 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.