Минэкономики Беларуси и ЕЭК ООН констатируют высокий уровень сотрудничества

03 июня 2016
Сотрудничество, экономика

Первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский встретился с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Кристианом Фриисом Бахом, сообщили 2 июня в пресс-службе Минэкономики.

Встреча прошла в рамках проводимой в Минске официальной презентации третьего Обзора результативности экологической деятельности Беларуси на Форуме экологических решений и приурочена ко Всемирному дню охраны окружающей среды. Участники встречи констатировали высокий уровень сотрудничества Беларуси с Европейской экономической комиссией ООН, в частности, в вопросах инноваций, экспорта и зеленой экономики. Отмечено, что страна эффективно внедряет рекомендации экспертов ЕЭК ООН.

Александр Заборовский заявил, что Беларусь рассматривает ЕЭК ООН в качестве важного и серьезного партнера, имеющего передовой опыт и знания, а также как уникальную площадку для обмена опытом между странами - участницами. Он подчеркнул особый вклад ЕЭК ООН в развитие института государственно-частного партнерства в Беларуси.

"Для всего мирового сообщества на данном этапе важнейшим ориентиром должно стать достижение согласованных Целей устойчивого развития ООН. Эти цели учитываются в проекте программы социально-экономического развития Беларуси на текущее пятилетие", - проинформировал гостя Александр Заборовский.

Вопросы развития зеленой экономики, активно поднимаемые ЕЭК ООН, тоже включены в среднесрочную и долгосрочную программу развития Беларуси.

Это уже третий по счету Обзор результативности экологической деятельности Беларуси. Он содержит 14 глав, в которых отражен прогресс, достигнутый страной в управлении в области охраны окружающей среды со времени проведения второй коллегиальной оценки в 2005 году, а также освещены усилия по интеграции экологических аспектов в сферы национальной экономики. В ходе презентации третьего ОРЭД Беларуси представлены достижения во внедрении передовых экологических решений в такие сферы, как энергетика, транспорт, органическое сельское хозяйство, биологическое разнообразие, жилищно-коммунальное хозяйство, управление водными ресурсами, обращение с отходами и др. Сквозными темами всех вышеуказанных направлений являются образование, зеленая экономика и Цели устойчивого развития.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minekonomiki-belarusi-i-eek-oon-konstati

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.