Минэкономики Беларуси предлагает поощрять руководителей госорганов за привлечение иностранных инвестиций, а отстающим - увеличивать прогнозный показатель

19 сентября 2012

Министр экономики Беларуси Николай Снопков выступил с инициативой о премировании руководителей госорганов за привлечение прямых иностранных инвестиций, сообщает пресс-служба Правительства. "Минэкономики предлагает вернуться к вопросу о внедрении системы премирования руководителей госорганов за привлечение прямых иностранных инвестиций в размере 0,1 % от суммы прямых иностранных инвестиций по факту их привлечения", – заявил Министр 18 сентября на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь. По мнению Николая Снопкова, такой шаг станет дополнительным стимулом для повышения инвестиционной активности в стране.

Руководитель Минэкономики также предложил обязать госорганы и облисполкомы, которые не выполнят в нынешнем году прогнозные показатели по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе, обеспечить невыполненный остаток в следующем году дополнительно к предусмотренному прогнозному показателю на 2013 год.

Министр констатировал, что на сегодняшний день основной приток прямых иностранных инвестиций на чистой основе обеспечивается юридическими лицами без ведомственной подчиненности (89 %), а органы госуправления и облисполкомы не перестроились на поиск внешних источников развития.

Он подчеркнул необходимость мобилизации усилий на привлечении в Беларусь новых инвесторов, создании высокотехнологичных производств. Это позволит белорусским производителям достойно выдерживать конкуренцию на рынке Единого экономического пространства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minekonomiki-belarusi-predlagaet-pooshch_ne000-0000803-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.